Бюджетное оздоровление

10.01.2018

В 2018 году Беларусь увеличивает финансирование на льготы для оздоровления населения в здравницах. Около Br190 млн планируется направить на закупку бюджетных путевок для различных категорий населения. Финансирование на эти цели по сравнению с 2017 годом увеличено на 10%.

Больше путевок будет выделено для детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях. В 2018 году пройдут санаторно-курортное лечение более 80 тыс. детей. Они в течение всего года направляются на лечение и оздоровление в детские реабилитационно-оздоровительные центры и санатории. Увеличится количество детей из других регионов страны, получивших возможность пройти оздоровление в здравницах. Санатории Беларуси принимают детей круглогодично. Созданы все необходимые условия для проведения диагностических исследований и лечения. Для школьников организован учебно-воспитательный процесс. При этом большую часть стоимости путевки погашает государство, родители оплачивают лишь небольшой процент.

По льготным ценам реализуются путевки также для определенных категорий взрослого населения. На 2018 год закуплено свыше 22 тыс. путевок для работающих и более 23 тыс. путевок для инвалидов и пенсионеров.

По итогам 2017 года все социальные проекты и государственные программы по оздоровлению населения выполнены в полном объеме. На их реализацию Республиканскому центру по санаторно-курортному лечению и оздоровлению населения было выделено Br170 млн. Бюджетные средства помогли поправить здоровье в белорусских здравницах более семистам с половиной тысячам человек. В течение года санатории были заполнены на 80%.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...