Бюджет прожиточного минимума вырос

01.08.2016

В Беларуси вырастут пенсии и пособия на детей.

Это связано с увеличением бюджета прожиточного минимума. Величина используется при расчете размера разных социальных выплат.

С августа бюджет прожиточного минимума увеличен до 175-ти с половиной деноминированных рублей. В последний раз он повышался в мае.

В связи с повышением бюджета прожиточного минимума с августа увеличиваются трудовые и социальные пенсии, надбавки и повышения к ним, доплаты людям, достигшим 75-ти лет. Также усилится социальная поддержка семьи в Беларуси. Увеличатся государственные пособия семьям, воспитывающим детей &mdash в том числе единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячная помощь на детей старше трёх лет из отдельных категорий семей, которые определяются законодательством. Это - только одна из многих мер по государственной поддержке семей с детьми.

В последние годы в Беларуси постоянно увеличиваются размеры пособий по уходу за детьми, введены дополнительные виды материальной поддержки семей, предлагаются самые разные социальные услуги. Например, размер единовременного пособия в связи с рождением ребенка за последние пять лет увеличился более чем в 10 раз. Кроме того, в Беларуси работает масштабная программа долгосрочной поддержки многодетных семей - семейный капитал.

Также с августа будет произведен перерасчет ежемесячного социального пособия, предоставляемого в рамках государственной адресной социальной помощи. Все новые показатели будут действовать в течение трех месяцев. В целом социальные выплаты в Беларуси регулярно повышаются.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments