Борьба с торговлей людьми

29.07.2016

30 июля в мире отметят день борьбы с торговлей людьми.

Беларусь &mdash один из инициаторов учреждения такого дня. На данный момент, по информации Международной организации труда, более 20-ти миллионов человек во всем мире - жертвы принудительного труда.

Сегодня Беларусь &mdash один из мировых лидеров в вопросе борьбы с торговлей людьми. Только с начала этого года в стране ликвидировали 12 каналов вывоза людей за рубеж, арестовано 8 человек. Кроме того, правоохранители работают на упреждение преступлений, связанных с эксплуатацией, например, распространением детской порнографии.

В 2005 году белорусский лидер Александр Лукашенко с трибуны Организации Объединенных Наций озвучил призыв ко всем странам &mdash бороться с трафикингом. Призыв был услышан. В 2010-ом Генассамблея ООН приняла Глобальный план действий по борьбе с торговлей людьми.

10 лет назад в Беларуси создан реабилитационный центр Международной организации по миграции. Тут жертвы трафикинга получают комплексную помощь, прежде всего &mdash медицинскую и психологическую. Кроме того, с 2007-го в Беларуси работает Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговли людьми. В центре постоянно проходят семинары и тренинги с участием международных экспертов.

В Беларуси запустили новую информационную кампанию с использованием социальных сетей под названием "МОМ-ИКС". Её слоган - "Останови торговлю людьми". Главная задача - продвижение безопасной миграции.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...