Беловежская пуща

07.02.2017

Беловежская пуща вошла в топ-25 туристических направлений Восточной Европы. Рейтинг достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить, опубликовало авторитетное британское издание The Telegraph. Наряду с Таллином, Ригой, Санкт-Петербургом, биосферным заповедником "Дельта Дуная" и другими туристическими направлениями список топовых мест пополнил и белорусский национальный парк. В рейтинге у него 18-я позиция.

Сегодня Беловежская пуща – это самый большой из сохранившихся фрагментов древнего леса в Европе, отмечает издание. На ее территории тысячи видов растений, птиц и животных. В том числе те, которых уже не встретишь в других местах, например, зубра или черного аиста.

Решением ЮНЕСКО в 1992 году наиболее сохранившийся участок высоковозрастных насаждений национального парка включен в список Всемирного наследия человечества. Беловежская пуща стала первым объектом на территории бывшего СССР, удостоенным такого высокого звания. Спустя год, пуща получила статус биосферного заповедника, а в 1997-м Совет Европы наградил ее Европейским дипломом, как одно из эталонных природоохранных учреждений на континенте.

С июля 2015-го действует безвизовый режим для иностранных граждан при посещении Национального парка в туристических целях сроком до 3 дней. Этим уже воспользовались более 6 тысяч человек. Введение безвизового режима, в том числе повлияло и на рост прибыли парка от туризма. За последние пять лет она увеличилась в пять раз.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments