Белорусскому Дому печати – 100 лет

19.12.2017

Белорусскому Дому печати – 100 лет. Символично, что вековой юбилей Издательство отмечает в год 500-летия национального книгопечатания.

Минская губернская типография в 1917 году была переименована в типографию Совета Народных Комиссаров Западной области и фронта. А первым печатным документом издательства стал соответствующий приказ о её создании. Уже с 1918 года в типографии стала набираться газета «Советская правда».

Сегодня Белорусский дом печати – уникальная многопрофильная компания. За годы независимости предприятие серьёзно подтянулось в искусстве полиграфии.

Конституция Республики Беларусь и паспорт гражданина, отпечатаны в Белорусском Доме печати. На очереди — новые биометрические документы, к полномасштабному производству которых издательство приступит в IV квартале следующего года.

Крупнейшие газеты страны, различные отраслевые издания многие годы печатаются в типографии Белорусского Дома печати. Это 30 миллионов экземпляров газет ежемесячно (более 57 наименований), что составляет почти 80% от общего тиража печатных СМИ в стране.

Ежегодно Дом печати выпускает около двух миллионов книг, причём детская литература не падает в тиражах и объёмах.

Современные возможности позволяют производить качественную печать не только на бумаге, но и на картоне, специальных плёнках, в том числе пищевых, ткани. Предприятие выполняет заказы по государственной, международной, спортивной символике, производит флаги и гербы.

Главный флаг страны, который развевается на площади Государственного флага – изготовлен на предприятии по собственной уникальной для Беларуси технологии.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments