Белорусское гостеприимство

06.01.2017

Белорусская столица в очередной раз возглавляет рейтинг самых популярных туристических направлений у россиян. По числу бронирования гостиниц и отелей за прошлый год Минск занимает первое место среди городов СНГ. А Беларусь в целом – находится в десятке самых популярных туристических направлений. Также в списке Италия, Таиланд, Франция и Грузия.

Только в 2016 году нашу страну посетили 300 тысяч россиян. Тенденция сохранилась и на новогодние праздники. Увеличивается и поток туристов из других государств. Способствуют этому зоны, предназначенные для безвизового посещения.

Одна из них – Августовский канал. За два с половиной месяца со времени снятия ограничений в Гродно и его окрестностях побывало более 2 тысяч туристов из 25 стран. Чтобы увеличить турпоток, Беларусь с начала года снизила размер консульских сборов за выдачу въездных виз. Индивидуальная виза теперь обойдется в 60 евро, за получение групповой визы нужно заплатить по 10 евро с человека. От уплаты сборов освобождаются граждане Японии и Сербии. А жители Польши и стран Балтии смогут посетить Беларусь по сниженным тарифам.

Туристической премьерой 2017 стало издание "Найди свою Беларусь". Распространяться брошюры будут на международных туристических выставках и в дипломатических представительствах нашей страны. Версия доступна на 7 языках. Она передает атмосферу спокойствия, чистоты, уюта – именно это часто отмечают туристы, которые уже побывали в Беларуси.

Теги
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments