Белорусский ужин по-французски «Вкус Франции (Goût de France/ Good France)» пройдет 21 марта

15.03.2018

Сегодня прошла пресс-конференция с участниками ужина по-французски «Вкус Франции (Goût de France/ Good France)». Шеф-повара 18 ресторанов Минска и Гомеля представили свои кулинарные шедевры. Каждый ресторан предложит блюда с учетом многогранности и самобытности белорусской кухни. Так же на пресс-конференции выступил посол Франции господин Дидье Канесс.

В идеале хотелось бы, чтобы это был праздник для всех, — отметил Д. Канесс. — Среди задач посольства — вызвать интерес к французской кухне и сделать так, чтобы в Минске появилось как можно больше ресторанов, где подаются такие блюда.

Ужин по-французски проходит в рамках дней Франкофонии в Республики Беларусь. Самый знаменитый ужин во всем мире пройдет в Беларуси уже четвертый год подряд 21 марта. В Беларуси «Вкус Франции»  будет объявлена открытой господином Дидье Канессом, Послом Франции в Беларуси, демонстрацией мастер класса по французской кухне.


Дни Франкофонии организованы Посольством Франции в Республике Беларусь и Почетным Консульством Франции в Бресте в рамках Дней Франкофонии в Беларуси. Международный спутниковый телеканал «Беларусь 24» является официальным инфопартнером фестиваля французской культуры.

Вкус Франции (Goût de France/ Good France)»
Вкус Франции (Goût de France/ Good France)»
Вкус Франции (Goût de France/ Good France)
Вкус Франции (Goût de France/ Good France)





Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments