Беларусь в ЮНЕСКО

22.11.2017

Беларусь избрана в состав Исполнительного совета ЮНЕСКО. Страна получила широкую поддержку государств-членов организации. «За» проголосовало 171 страна.

ЮНЕСКО – ведущая международная организация осуществляет масштабные культурные, образовательные, информационные и научные программы.

Исполнительный совет ЮНЕСКО – руководящий орган организации, состоящий из 58 государств-членов и избираемый сроком на 4 года. Беларусь, являясь членом ЮНЕСКО с 1954 года, избрана в её руководящий орган в пятый раз.

Генеральные директора ЮНЕСКО неоднократно посещали с визитами нашу страну. В Беларуси действует Национальная комиссия по делам ЮНЕСКО. С помощью организации реализуется множество проектов в сфере образования, науки, информации, коммуникаций и культуры.

В 1988 году Беларусь присоединилась к Конвенции по охране всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. И сегодня уже 4 объекта, находящихся на территории нашей страны, включены в Список всемирного наследия. Это «Беловежская пуща», Мирский замок, Несвижский дворцово-парковый комплекс и Дуга Струве.

Ещё ряд объектов включены в предварительный список и могут получить статус всемирного наследия в ближайшем будущем.

В составе исполнительного совета ЮНЕСКО Беларусь намерена прилагать активные усилия для повышения её роли, а также для развития сотрудничества как с организацией в целом, так и с государствами-членами.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...