Беларусь ускоряет процесс информатизации

25.01.2017

Беларусь ускоряет процесс информатизации общества. Такие планы утверждены программой развития цифровой экономики на 2017 год. Программа расписана до 2020 года и включает в себя 61 мероприятие, объединенное в 3 подпрограммы. На реализацию этого масштабного проекта планируется выделить 1 миллиард 376 млн. рублей. Промежуточные результаты работы страны в сфере информатизации высоко оценены мировой общественностью.

В рейтинге Международного союза электросвязи по развитию информационно-коммуникационных технологий наша страна занимает 31-е место в мире и 1-е в СНГ. Рейтинг был составлен на основе исследования индекса развития информационно-коммуникационных технологий в 175 странах мира.

Всего за 1 год Беларусь улучшила свои позиции сразу на 5 пунктов и опередила Россию, которой досталась 43 позиция, Казахстан, который занимает 52-ю строчку, Азербайджан и Армению. Лидирует в Рейтинге Корея. В первую десятку по развитию ИКТ вошли 7 стран Евросоюза, а также Китай и Япония. Еще один показатель эффективности работы по информатизации общества – уровень готовности электронного правительства. По оценке ООН, Беларусь занимает 49-е место в рейтинге из 193 стран, поднявшись за два года на 6 позиций. Информатизация – мировой процесс, главная цель которого – улучшение условий жизни общества. Согласно мировым отчетам, 95% населения планеты уже охвачено сигналами подвижной сотовой связи, свыше 47% жителей земного шара подключены к интернету.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...