Беларусь информационная

23.11.2016
Беларусь лидирует в глобальном рейтинге развития информационно-коммуникационных технологий на постсоветском пространстве.
Такие данные опубликовали сегодня СМИ на основе нового доклада Международного союза электросвязи.
Новые данные опубликованы в отчете "Измерение информационного общества — 2016" и озвучены на Симпозиуме, проходящем с 21 по 23 ноября в Габороне (Ботсвана).
Рейтинг составлен на основе исследования индекса развития информационно-коммуникационных технологий в 175 странах мира. Беларусь в этом списке занимает 31 место.
По сравнению с предыдущим годом страна улучшила свои позиции на 5 пунктов и опередила все страны СНГ, в том числе Россию, которой досталась 43 позиция. Казахстан занимает 52-ю, Азербайджан - на 55-й, Армения - на 71-й, еще ниже разместились Молдова, Грузия, Украина, Узбекистан, Кыргызстан. Лидирует в глобальном рейтинге Республика Корея, причем второй год подряд. В первую десятку по развитию ИКТ вошли 7 стран Евросоюза, а также Китай и Япония.
Из ближайших стран-соседей Беларусь опередила лишь Эстония, заняв 18 позицию. Рядом разместились Израиль, Бахрейн, еще выше Сингапур, Бельгия, Австрия.
Индекс развития ИКТ - это комбинированный показатель, характеризующий достижения стран мира с точки зрения развития информационно-коммуникационных технологий. Индекс разработан на основе 11 показателей, которыми Международный союз электросвязи оперирует в своих оценках.
Как отмечено в докладе, 95% населения планеты уже охвачено сигналами подвижной сотовой связи, свыше 47% жителей земного шара подключены к интернету.
Что касается Беларуси, то согласно данным статкомитета, страна в этом ритме так же стремительно движется вперед. Так если в 2011 году на 100 человек населения приходилось 72 абонента сети интернет, то в 2015 - 108 абонентов.
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments