Беларусь и Россия: объединение усилий

09.06.2016

В Минске завершился Форум регионов Беларуси и России.

С трибуны Форума Минск и Москва озвучили приоритетные направления в дальнейшем развитии взаимоотношений. Главным станет курс на объединение усилий в условиях мирового кризиса.

Эту позиция озвучил Президент Беларуси Александр Лукашенко. При этом глава государства заметил: цитата:"Определенным силам и у нас, и у вас не по душе наше всестороннее сотрудничество и сближение. Всякими способами они стремятся разрушить наше единство, рассорить Россию, Беларусь, ослабить тем самым наши позиции. Поэтому нам ни в коем случае нельзя поддаваться на эти потуги и вбить клин в наши братские отношения".

Одной из важнейших задач Александр Лукашенко считает обеспечение в полном объеме равных условий для белорусских и российских субъектов хозяйствования.

Владимир Путин разделяет позицию Александра Лукашенко подчеркивая особое значение межрегионального сотрудничества.

Неотъемлемая часть сотрудничества Беларуси и России - это взаимодействие по линии регионов.

Цитата: "Вместе с белорусскими друзьями у нас выстроена добротная инфраструктура двустороннего сотрудничества. Ее неотъемлемой составной частью, безусловно, является тесное взаимодействие по линии регионов России и Беларуси.

В ходе форума подписано порядка 150 коммерческих контрактов более чем на 200 млн долларов.

Минская площадка в очередной раз стала местом обсуждения значимых вопросов в двусторонних белорусско-российских отношениях.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...