Беларусь гостеприимная

31.03.2016

Беларусь вошла в топ-5 самых перспективных туристических направлений СНГ. Такие данные предоставил туристический онлайн-сервис Travel.ru. Страны СНГ привлекательны для российских туристов невысокими ценами на отдых, развитой инфраструктурой, безвизовым въездом и тем, что многие местные жители говорят на русском языке.

В 2015 году Беларусь посетили более 300 тыс. туристов (более половины из них - из России). Чаще всего туристы останавливались в Минске, Витебске, Гомеле, Гродно, Бресте. Популярны у туристов горнолыжный курорт Логойск и отдых на озере Нарочь.

В топ-5 государств СНГ по росту популярности туризма у россиян также входят Азербайджан, Казахстан, Армения и Кыргызстан. В ближайшие 5 лет Беларусь намерена стать еще более привлекательной для туристов. На это направлена госпрограмма "Беларусь гостеприимная", которую на днях утвердило правительство. Ответственным заказчиком программы выступает Министерство спорта и туризма. Госпрограмма включает также две подпрограммы. Их главными целями станут повышение уровня специалистов, работающих в турбизнесе, и расширение маркетинговых услуг. Увеличению туристических потоков в Беларусь, из дальнего зарубежья, будут способствовать дальнейшее упрощение визового режима.

Беларусь уже ввела безвизовый режим с Турцией, с Израилем. Упрощена процедура въезда из Китая. Туристические потоки увеличены. Так после отмены визы для посещения Беловежской пущи сроком до трех дней количество посетителей увеличилось в полтора раза. Сегодня продолжается работа по упрощению визовых процедур для безопасных в миграционном плане стран. Развитие современного конкурентоспособного туристического комплекса позволит увеличить вклад туризма в национальную экономику Беларуси.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments