100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси

20.02.2017

Покататься на БелАЗе, сделать селфи с уникальными достопримечательностями Беларуси, совершить прогулку по болоту, увидеть символы советской эпохи и много другое Национальное агентство по туризму выпустило гид под названием "100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси".

В специальном пособии собраны самые интересные занятия и советы для времяпрепровождения в столице и других городах страны.

Соавторами туристической брошюры стали и обычные белорусы, которые поучаствовали в интернет-опросе на лучшие впечатления для путешествия по стране.

Туристические советы распределены по временам года и переведены на 8 языков.

Брошюру можно получить в туристских инфоцентрах или скачать в интернете. К тому же пособие будет презентовано на международных туристических выставках и семинарах. К слову в этом году Беларусь представит возможности делового туризма в Барселоне и Франкфурте. А в 2016-м национальный наши стенды присутствовали на международных выставках в Москве, Тель-Авиве, Пекине, Баку, Тбилиси, Варшаве и Лондоне. Уже в ближайшее время Минспорта и туризма прогнозирует увеличение потока туристов на 20%. В первую очередь это связывают с введением Беларусью пятидневного безвизового режима для жителей 80 государств. Он действует с 12 февраля 2017 года.

За первую неделю нашу страну по новым правилам посетили более тысячи ста туристов из 46-ти стран. Среди самых активных – немцы, поляки, итальянцы, англичане и литовцы. Пока это в основном это деловой туризм. Потока отдыхающих ожидают ближе к лету.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments