Большой разговор с Президентом

03.02.2017

Президент провёл встречу с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ. Мероприятие прошло в новом формате под общим названием — «Большой разговор с Президентом».

В диалоге также приняли участие эксперты. Всего на дискуссионной площадке собралось около ста пятидесяти человек. Свои вопросы главе государства смогли задать и простые люди, опрошенные на улицах разных городов страны.

Среди самых популярных – темы социальной сферы и экономики. Отвечая на вопрос об увеличении заработной платы и пенсий, Александр Лукашенко заявил, что к концу 2017-го средняя зарплата должна достигнуть 500 долларов. Это зависит от эффективной работы экономики. Президент подчеркнул, что для Беларуси единственная приемлемая экономическая модель развития – социально ориентированная. Экономика для людей. Не остались без внимания вопросы поддержки населения: льготы, жилищное строительство, трудоустройство молодых специалистов. Говорили и о перспективах развития промышленности, малого и среднего бизнеса.

Отдельным блоком обсуждения стала многовекторность внешней политики государства. Беларусь продолжит следовать в этом направлении. Страна остается приверженцем Союзного государства и интеграции в рамках ЕАЭС. Президент подтвердил стратегический характер взаимодействия с Россией. При этом Беларусь продолжит развивать сотрудничество со странами ЕС и Запада.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments