Парламентские выборы

29.08.2016

Избирательная кампания в Беларуси вышла на финишную прямую. Буквально неделя осталась до начала досрочного голосования. Оно стартует - 6-го сентября. На 110 мест в парламенте - претендуют 498 кандидатов. Личные счета для финансирования агитации открыл 361-ин претендент на депутатское кресло. Именно этот показатель, по мнению главы Центризбиркома Лидии Ермошиной - демонстрирует реальный конкурс. Поскольку тратятся дополнительные средства на агитацию. Лидия Ермошина также не исключает, что некоторые кандидаты считают достаточными те возможности, которые им предлагает государство.
Участие в выборах в Палату представителей примут около 7 млн избирателей. Кроме того, как ожидается, за пределами страны проголосуют 4 403 белоруса.
Для мониторинга выборов в белорусский парламент аккредитовано 45 представителей дипломатического корпуса. При этом наибольшее число наблюдателей по-прежнему аккредитовано от СНГ. Общее количество международных участников мониторинга к настоящему времени составляет 482. Следят за ходом кампании также 19 тысяч национальных наблюдателей. Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси состоятся 11 сентября.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...