БЕЛАРУСЬ: ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

13.12.2016
Президент Беларуси Александр Лукашенко принимая сегодня верительные грамоты послов ряда иностранных государств отметил, цитата:
"Белорусская экономика является одной из самых открытых в мире. Сегодня наряду с принятием мер, направленных на активизацию бизнеса, мы углубляем международные торгово-экономические связи".
Обращаясь к дипломатам, Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь открыта к тесным контактам и сотрудничеству и готова реализовывать взаимовыгодные проекты, цитата:
"Убежден, что вы будете не только наблюдателями, анализирующими происходящие в Беларуси процессы, но и займете активную позицию по расширению практических связей наших государств".
На сегодняшний день Беларусь поддерживает дипотношения со 174 государствами мира, в 56 из которых наша страна представлена на уровне посольств.
В 2014 году открыты посольства Беларуси в Австралии, Катаре, Монголии, Пакистане, Эквадоре и генеральное консульство в Милане.
Иностранные государства представлены в нашей стране 45 посольствами.
По совместительству аккредитовано 88 иностранных диппредставительств.
Беларусь поставляет на экспорт более половины производимой в стране продукции. Также страна является одним из государств - основателей Евразийского экономического союза, что открывает нашим партнерам доступ на рынок одного из крупнейших интеграционных объединений Евразии.
Теги
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments