Беларусь в ОДКБ

14.10.2016

В Армении сегодня прошли официальные мероприятия под эгидой Организации договора о коллективной безопасности. Напомним, ОДКБ - региональная международная организация, в которую на данный момент входят 6 государств &mdash Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Цели организации - укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов.

На заседании в Ереване обсудили международную ситуацию, дополнительные меры по борьбе с терроризмом, стратегию коллективной безопасности до 2025-го года, создание специального Центра кризисного реагирования. Как ожидается, он будет обмениваться с подобными структурами в государствах-членах организации документальной, цифровой, видеоинформацией по ситуации в зоне ответственности ОДКБ.

На ереванском саммите функции председателя ОДКБ приняла на себя Беларусь. Среди приоритетов нашей страны, которые планируется реализовать в период председательства в 2017 году, - развитие и повышение эффективности сотрудничества ОДКБ с международными организациями, включая ООН. Также в приоритете - развитие миротворческого компонента организации, совершенствование информационных аспектов борьбы с терроризмом.

В целом, как считают в Минске, ОДКБ надо сделать более солидной и сильной организацией, с учетом современной ситуации в мире &mdash но при этом никому не угрожая.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...