Александр Лукашенко победил на выборах Президента Беларуси, набрав 83,49% голосов

12.10.2015

Явка избирателей на президентских выборах в Беларуси составила 87,2%. На выборах Президента Беларуси победил Александр Лукашенко, набрав, по предварительным данным, 83,49% голосов (ЦИК еще ожидает информацию с участков, расположенных за рубежом). Явка избирателей на президентских выборах в Беларуси составила 87,2%. За Татьяну Короткевич по стране отдали голоса 4,42%. Сергей Гайдукевич набрал 3,32% голосов, Николай Улахович - 1,67%. Более 6% избирателей проголосовали против всех кандидатов.

Окончательные данные Ценризбирком озвучит после того, как областные избиркомы и избирком города Минска подпишут итоговые протоколы о голосах за каждого кандидата.
Общее число избирателей, включенных в списки, составило более 7 млн.

За ходом кампании в Беларуси наблюдали более 37 тысяч внутренних и 900 международных рефери.

Выборы Президента в Беларуси соответствуют демократическим нормам. Такое заявление сделал глава Миссии наблюдателей от СНГ. "Все шло четко, организовано. Выборы соответствовали Избирательному кодексу Республики Беларусь и общепризнанным демократическим нормам", - отметил Сергей Лебедев

В Беларуси избирательная кампания по выборам Президента проходила открыто, в режиме предельного уважения к наблюдателям. Такое мнение высказал глава Миссии Шанхайской организации сотрудничества на выборах в республике, генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...