Взаимодействие Республики Беларусь и Республики Корея сбалансировано

01.02.2019

У Республики Беларусь и Республики Корея есть много схожих черт: структура производства, небольшая ресурсная база, территориальная близость к странам — гигантам экономики, ориентация на развитие ИТ. Беларусь производит много качественных товаров, которые могли бы поставляться на рынок Республики Корея, но для успеха необходимо более активно заявлять о себе на этом рынке.

Взаимодействие двух стран сбалансировано во всех сферах, однако наибольший интерес корейская сторона проявляет к развитию сотрудничества в ИКТ, рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Беларусь Ким Ёнг Хо. В интервью с ним — о том, чем Беларусь может заинтересовать южнокорейских инвесторов, какая белорусская продукция может быть востребована на рынке Республики Корея и как выстраивать деловые отношения с партнерами этой страны.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Корея Андрей Попков отмечает, что определенная доля белорусской продукции поставляется на южнокорейский рынок через торговых посредников в третьих странах, но производителям, рассчитывающим на долгосрочную работу в этой стране, стоит отдавать предпочтение развитию прямых коммерческих связей. В интервью журналу он рассказал об условиях поставок белорусских товаров на южнокорейский рынок, перспективах увеличения двустороннего оборота и действиях правительств двух стран, направленных на развитие экономических отношений.

Директор управления международного сотрудничества Корейской ассоциации импортеров (KOIMA) Чо Чжун Хён и генеральный директор Департамента Новой северной политики Корейского института международной экономической политики Пак Чжон Хо поделились своим мнением о двустороннем взаимодействии и предложили конкретные шаги по улучшению деловых отношений между бизнесменами двух стран.

Об основных тенденциях развития южнокорейской экономики и перспективах двусторонних торгово-экономических отношений — в новом выпуске журнала «Конъюнктура рынков» на портале Export.by в разделе «Издания».

Поделиться: