Всемирный банк в Беларуси

02.06.2016

В эти дни в Минске с визитом находится вице-президент Всемирного банка Сирил Мюллер. Накануне состоялись встречи с премьер-министром и председателем Совета Республики. Сегодня переговоры продолжились в ходе встречи Сирила Мюллера с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Основной темой стала подготовка новой стратегии партнёрства Беларуси со Всемирным банком, которая должна стартовать в 2017-м.

Основной интерес банка сегодня к перспективам развития Беларуси до 2020 года. Приоритетами экономического роста страны станут развитие финансового рынка, поддержка малого и среднего бизнеса и цифровая экономика. В реализации этих проектов Беларусь рассчитывает на инвестиционную поддержку банка. Успешная история 20 летнего сотрудничества дает основания рассчитывать на дальнейшее его развитие.

Сирил Мюллер отметил: "Действительно, нам удалось достичь существенных позитивных результатов, существенно нарастить темпы и объемы совместных программ. И мы намерены двигаться вперед".

В настоящее время с участием Всемирного банка в Беларуси реализуется целый ряд различных проектов на общую сумму почти 1 миллиард долларов. К следующему году, планируется, что инвестиционный портфель для Беларуси потяжелеет до 1 миллиарда 200-от миллионов долларов.

Всемирный банк был основан в 1944 году и сегодня является одной из наиболее влиятельных международных финансовых организаций. Его акционерами являются 189 стран-членов этой организации.

Беларусь является членом Всемирного банка с 1992 года.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...