Витамины круглый год

05.09.2017

Объем произведенной плодоовощной продукции в Беларуси позволяет полностью обеспечить потребности республики. В первую очередь осуществить закладку в стабфонды на межсезонный период и выполнить договорные обязательства по поставкам на экспорт.

На внутренний рынок ежегодно поставляется свыше 300 тыс т. свежих овощей, 160 тыс. т картофеля, 370 тыс. т фруктов, плодов и ягод.

Для сохранения плодоовощной продукции в межсезонный период созданы специализированные хранилища. Ежегодно в Беларуси высаживаются сады и выращиваются ягодники. Это необходимо для наращивания производства этого вида продукции. В последние годы существенно расширен ассортимент выращиваемых плодово-ягодных культур, в настоящее время в этом списке более 40 наименований.

Уже с 15 сентября в Беларуси начнутся традиционные сельскохозяйственные ярмарки. Хозяйствам всех категорий для реализации продукции выделяются площадки в жилых микрорайонах городов. Кроме того, предоставляются площадки для выездной торговли потребкооперации.

Сегодня в Беларуси более 200 специализированных крупнотоварных организаций по развитию картофелеводства, более 70 организаций – по овощеводству, 150 организаций – по плодам и ягодам. Они имеют гарантированные урожаи и экспортный потенциал, у них есть соответствующая материально-техническая база, хранилища.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...