Венгрия входит в число 30 основных торгово-экономических партнеров Беларуси

05.11.2018

Состояние внешней торговли товарами между Беларусью и Венгрией достаточно устойчиво, двусторонний оборот товаров и услуг ежегодно превышает $200 млн. Однако эксперты считают, что потенциал белорусско-венгерских отношений пока не используется в полной мере. Об особенностях венгерского рынка, основных показателях белорусско-венгерской торговли и о наиболее перспективных сферах двустороннего сотрудничества — в октябрьском выпуске журнала «Конъюнктура рынков».

В Венгрии хорошо себя зарекомендовали многие белорусские бренды, отмечает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Венгрии Александр Хайновский. Он рассказал о том, что представляет собой Венгрия на современном этапе, почему торговля через третьи страны может быть выгодна, и каковы перспективы белорусско-венгерских торгово-экономических отношений.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Республике Беларусь Жолт Чутора своей основной задачей видит выведение отношений между странами на качественно новый уровень. В интервью с ним – о востребованных в Венгрии белорусских товарах, региональном взаимодействии и туристическом потенциале двух стран.

Анонс этих и других материалов номера, а также подробную информацию о том, как оформить подписку на журнал, можно найти на портале Export.by в разделе «Издания».

Поделиться: