«Великий камень»

23.01.2017

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» прирастает резидентами. Новая зарегистрированная компания планирует реализовать инвестпроект по производству радиаторов. Общий объем инвестиций составит порядка 16 млн. долларов.

Китайско-белорусский индустриальный парк – самый масштабный проект двух стран. На его территории действует особый правовой режим для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомагистрали Берлин - Москва.

В настоящий момент резидентами парка являются 8 компаний, еще с тремя десятками подписаны соглашения о намерениях войти в проект.

Для резидентов определены основные сферы деятельности, среди которых машиностроение; медицинское оборудование и материалы; биотехнологии и фармацевтика, электроника и многое другое. В каждой отрасли предлагаются выгодные инвестпроекты по созданию новых производств и выпуску востребованной на мировом рынке продукции. Кроме того, в "Великом камне" будут вестись научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Среди первых резидентов парка – корпорации-гиганты Huawei и ZTE, а также компания "Чайна Мерчантс Групп".

Как ожидается, общий объем инвестиций первых 15 резидентов парка составит около $2 млрд.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments