«Великий камень» прирастает резидентами

19.09.2017

В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» зарегистрированы две новые компании-резидента. Они намерены организовать производство эко-упаковки и медицинской продукции.

«Великий камень» – особая экономическая зона. Самый масштабный проект двух стран занимает площадь – 9 тыс га. Для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса на его территории действует специальный правовой режим в течение 50 лет.

Парк расположен в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомагистрали Берлин – Москва.

Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке – электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение. В каждой отрасли предлагаются выгодные инвестпроекты по созданию новых производств и выпуску востребованной на мировом рынке продукции. Кроме того, в «Великом камне» будут вестись научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

На первом этапе число занятых в экономике индустриального парка составит 10 тысяч человек, а затем, по окончании ввода всех объектов 132 тысячи.

В настоящее время на территории парка идет строительство инфраструктуры. В качестве резидентов уже зарегистрировано 18 компаний.

Среди первых резидентов парка – корпорации-гиганты Huawei и ZTE, а также компания «Чайна Мерчантс Групп».

Как ожидается, общий объем инвестиций первых 15 резидентов парка составит около $2 млрд.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments