Великий камень

17.10.2016

Стать резидентами парка "Великий камень" выразили желание свыше 30 компаний. Договоры о намерениях были подписаны во время визита делегации провинции Гуандун в Минскую область. При этом 8 компаний уже являются резидентами парка.

В настоящее время идёт строительство инфраструктуры первой очереди, в этом году будет завершено обустройство стартовой зоны.

Китайско-белорусский индустриальный парк - это территория площадью более 90 квадратных километров, где будут сосредоточены инновационные производства с высоким экспортным потенциалом, с особым правовым режимом и оптимальными условиями для ведения бизнеса.

Сегодня это крупнейший проект в истории двусторонних отношений Беларуси и Китая.

Для резидентов парка "Великий камень" определены основные сферы деятельности, среди которых машиностроение медицинское оборудование и материалы биотехнологии и фармацевтика, электроника и многое другое. В каждой отрасли предлагаются выгодные инвестпроекты по созданию новых производств и выпуску востребованной на мировом рынке продукции. Кроме того, в "Великом камне" будут вестись научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Среди первых резидентов парка - корпорации-гиганты Huawei и ZTE, а также компания "Чайна Мерчантс Групп", которая строит здесь склад хранения, выставочный и бизнес-центр.

Как ожидается, общий объем инвестиций первых 15 резидентов парка составит около $2 млрд.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...