Укрепление экономической безопасности

27.04.2016

Совет Министров утвердил план мероприятий по реализации обновленной Директивы №3 "О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности".

В плане - 4 раздела. Первый предусматривает обеспечение планомерной диверсификации экспорта. Второй - создание условий для наращивания выпуска инновационной и высокотехнологичной продукции. Третий раздел предполагает кардинальное изменение качества управления промышленным комплексом для приближения к европейскому уровню производительности труда. Четвертый - повышение уровня энергетической безопасности.

В Беларуси будут стимулировать меры по энергосбережению в том числе финансово. Энергоэффектиные мероприятия станут приносить реальную прибыль. Кроме прочего, развитие получат малоотходные, энерго- и ресурсосберегающие технологии. Все то, что обеспечивает сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и предупреждает загрязнение водных источников. Изменятся подходы в строительстве многоэтажек. В практику проектирования будут внедряться современные инновационные технологии и оборудование, в том числе на возобновляемых источниках энергии.

Важной составляющей плана по укреплению экономической безопасности страны стала персональная ответственность руководителей за выполнение поставленных задач. Программа рассчитана до 2020 года.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...