Участники Национальной экспозиции Республики Беларусь на международной выставке в Кении встретились на Road Show

05.06.2019

5 июня Национальный центр маркетинга Министерства иностранных дел Беларуси организовал Road Show, которое собрало участников Национальной экспозиции Республики Беларусь в кенийской выставке «FOODAGRO».

Белорусские товары в Кении представят концерн «Белгоспищепром», ОАО «МАЗ», ОАО «МТЗ», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш», ОАО «Бобруйскагромаш» и другие производители. «Наша сельхозтехника вполне способна составить конкуренцию европейским аналогам, а в части стоимости – на порядок обойти. Ведь именно ценовая доступность товара является приоритетным фактором для африканского рынка», - считает начальник управления перспективного развития продаж в страны дальнего зарубежья ОАО «Гомсельмаш» Юрий Рафеев.

Участники Road Show получили ответы на актуальные вопросы, связанные с ведением бизнеса в данном регионе, в том числе, в режиме он-лайн от Посольства Республики Беларусь в Республике Кения.

«Кения – одна из самых платежеспособных стран Восточной Африки, в которой постоянно объявляются государственные программы финансирования, работает много крупных компаний, проявляющих готовность к взаимовыгодной торговле, осуществлению сборки техники, спрос на которую в стране постоянно растет. Кения является центром восточноафриканского сообщества, в которое включены 6 стран. Это большая зона свободной торговли с унифицированным таможенным союзом, общая численность населения которого сопоставима с Российской Федерацией и составляет свыше 140 млн человек», - отметил Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Роман Козырь.

Участники Road Show получили также дополнительную информационную поддержку: справочник маркетинговых исследований по кенийскому рынку и журнал «Конъюнктура рынков», посвященный Республике Кения. Оба продукта разработаны Национальным центром маркетинга в рамках подготовки Национальной экспозиции Республики Беларусь в «FOODAGRO».

Поделиться: