Транспорт и логистика

04.10.2016

с.

Участие в ней принимают делегации из 11 стран. Отечественные и зарубежные эксперты представят последние технологические решения в области транспорта и логистики. Также в рамках форума пройдут Белорусский транспортно-логистический конгресс и Международная специализированная выставка. Свои стенды подготовили около 70 организаций из девяти стран.

Транспортная система Беларуси представлена железнодорожным, автомобильным, водным речным, воздушным и магистральным транспортом. Через территорию страны проходят пути, соединяющие страны Евросоюза с Россией, Казахстаном и другими азиатскими странами.

Страну пересекают два крупных панъевропейских транспортных коридора, по территории проходят важнейшие трубопроводные магистрали. В прошлом году было перевезено около 450 миллионов тонн (447,2 млн. тонн) различных грузов. По предварительным данным, доля транспорта и связи в ВВП Республики в 2015-ом составила почти 8%(7,7%).

Сегодня в стране работает 38 логистических центров: 20 из них создано в рамках Программы развития логистической системы Беларусь на период до 2015 года. 11 центров позволяют проводить таможенное оформление поступающих грузов, 8 - являются мультимодальными. В настоящее время реализуется пятилетняя государственная программа развития логистической системы Республики. Ее основная задача - удвоить доход от логистической деятельности к 2020 году.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments