Развитие цифровой экономики

28.03.2018

В Беларуси с 28 марта разрешено совершать операции с криптовалютой. Ее можно добывать, продавать, покупать, а также дарить и завещать. Так, цифровые знаки (токены) теперь являются объектом правоотношений. Таким образом, Беларусь стала первой в мире страной, где созданы уникальные условия для цифровых валют. Фирмы, которые занимаются добычей и обменом криптовалюты, получают возможность стать резидентами белорусского Парка высоких технологий. При этом иностранцам в упрощенном порядке выдается разрешение на временное проживание в Беларуси, визы для них отменены.

Резиденты ПВТ дополнительно получили право осуществлять деятельность в сфере киберспорта, оператора криптоплатформы, майнинг. Именно такие условия предусмотрены декретом №8 «О развитии цифровой экономики», который вступил в силу. Прежде всего правовой акт направлен на построение современной цифровой экономики.

Как подчеркнул Президент, главная цель документа в том, чтобы привлечь в страну мировые IT-компании и создать среду для обучения специалистов по технологиям.

Цитата: «Ведущие экономики мира еще только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области». И уже в этом году в Беларуси планируется создать Министерство цифровой экономики.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...