Президент Беларуси с официальным визитом в Социалистической Республике Вьетнам

08.12.2015

Президент Александр Лукашенко с официальным визитом в Социалистической Республике Вьетнам. В программе - переговоры с Президентом Вьетнама - Чыонг Тан ШАнгом, встречи с генеральным секретарем Ком.партии и премьер-министром страны.

Дипломатические отношения между странами установлены в 1992 году. Президент Беларуси с официальными визитами посещал Вьетнам дважды, в 1997 и 2008 годах. В ходе последнего визита была принята совместная декларация, подписан ряд документов, расширяющих договорно-правовую базу двустороннего взаимодействия.

Сейчас страны расширяют производственную кооперацию. Во Вьетнаме действует сборочное производство автомобилей "МАЗ". Прорабатывается возможность организации сборки двигателей "ММЗ". Ведутся переговоры по созданию в Беларуси совместного предприятия по переработке и упаковке вьетнамского кофе.
29 мая 2015 года в Казахстане подписано Соглашение о свободной торговле между государствами-членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом. А с 1 июля этого года Вьетнам ввел для белорусских граждан безвизовый режим въезда при краткосрочных поездках.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments