Президент Беларуси предлагает Ленинградской области начать прорыв в торговле с АПК, строительства и машиностроения

23.11.2015

Президент Александр Лукашенко предлагает Ленинградской области начать прорыв в торговле с сельского хозяйства, строительства и машиностроения. В Беларуси с рабочим визитом делегация этого российского региона во главе с губернатором.

Ленинградская область - один из крупнейших торгово-экономических партнёров Беларуси среди регионов России. Товарооборот по итогам прошлого года составил почти 520-ть миллионов долларов.

В России хорошо зарекомендовала себя белорусская сельхозтехника. Так, в Ленинградской области почти половина тракторного парка укомплектована минскими тракторами. Беларусь готова увеличить поставки, кроме того наши ученые могут поделиться опытом в сфере растениеводства, селекции и семеноводства. В свою очередь белорусские аграрии заинтересованы в сотрудничестве с племенными заводами молочного животноводства Ленинградской области. Есть перспективы взаимодействия в строительной сфере, а также в вопросах поставки белорусской пассажирской, грузовой, коммунальной и дорожной техники.

Стороны наметили и новые направления сотрудничества. Так Ленинградская область заинтересована в приобретении оборудования белорусских компаний для строительства современных котельных. Кроме того, белорусская техника будет закупаться для реализации программы капитального ремонта жилого фонда.

Помимо встреч высокого уровня - во время визита делегации Ленинградской области пройдёт заседание комиссии по развитию сотрудничества.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments