Перспективные проекты

06.12.2016
Беларусь продолжает развивать сотрудничество с российскими регионами.
Ряд новых проектов планируется реализовать с Иркутской областью.
О перспективных направлениях сотрудничества речь шла на встрече Президента Александра Лукашенко с губернатором этого российского региона Сергеем Левченко.
В качестве приоритетных проектов - поставки белорусского спецтранспорта. В При-ангарье на газо-конденсатных и углевых месторождениях нужна карьерная и грузовая техника.
Беларусь также готова предложить сельскохозяйственную, пассажирскую, дорожно-строительную технику. Развивать производственную кооперацию, принять участие в строительных проектах - в планах правительства Иркутской области довести уровень жилищного строительства до полутора миллионов квадратных метров в год.
В свою очередь российскому региону также интересны проекты в сельском хозяйстве, промышленности и лесопереработке. Только в этом году область более чем на 200% увеличивает поставки с МАЗ.
Перспективно взаимодействие в сфере переработки и добыче леса - в Иркутской области расположена самая большая в России лесосека.
В планах наладить сотрудничество и в сфере добычи пресной воды.
В прошлом году Беларуси и Иркутской области удалось достичь максимального за последнее пятилетие товарооборота - $115 млн.
Сейчас, по объективным причинам, произошло некоторое снижение. Чтобы выйти на прежние показатели Беларусь предлагает активнее использовать отечественные товары и технологии.
Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments