Перспективное сотрудничество Беларуси и Грузии

05.06.2018

В последние годы наблюдается активизация двусторонних торгово-экономических отношений между Беларусью и Грузией. В 2017 г. страны вышли на высокий уровень товарооборота — около $ 112 млн, однако планируется довести этот показатель до $ 200 млн. Грузия — страна с развивающейся экономикой. В 2017 г. объем импорта Грузии составил $ 7,7 млрд, что на 7,2 % больше, чем в 2016 г.

Белорусский рынок может быть интересен грузинским инвесторам, отметил в своем интервью Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Валерий Кварацхелия. Он также рассказал, когда откроется Торговый дом Грузии в Беларуси, какие совместные проекты можно реализовать на базе свободной индустриальной зоны Поти и чем белорусские медики помогают грузинским коллегам.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Грузии Михаил Мятликов считает, что при благоприятной конъюнктуре к 2020 г. показатель двусторонней торговли с Грузией может увеличиться до $ 200 млн. В интервью с ним — о результатах Грузино-белорусского бизнес-форума в Тбилиси, развитии сборочного производства белорусской лифтовой техники в Грузии, сотрудничестве в сфере фармацевтики.

За счет чего можно увеличить объемы двусторонних поставок? Чем интересен рынок Грузии для белорусских экспортеров? Подробнее об особенностях рынка и перспективах развития экономического сотрудничества — в новом выпуске журнала «Конъюнктура рынков».


Поделиться: