Отдых в Беларуси

19.07.2017

Белорусские санатории в 2017 году стали больше принимать гостей. Об этом свидетельствует показатель экспорта услуг. За 6 месяцев года этот показатель белорусские санатории увеличили более чем на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также отмечается увеличение экспорта дополнительных платных услуг, не входящих в стоимость путевок. Рост превысил 16%. Практически все белорусские санатории заполнены. Отдыхающим предоставляют более 200 видов услуг, преимущественно медицинских. На территории здравниц функционируют более 90 скважин с минеральной водой, используемых в бальнеолечении, а также четыре месторождения грязи.

Среди зарубежных гостей белорусских здравниц – представители стран Евросоюза, в особенности Прибалтийских государств. Однако преобладающее большинство гостей - более 90% – это граждане России.

Беларусь традиционно входит в число стран, привлекающих туристов рядом отличительных особенностей. Прежде всего, безопасностью нахождения в стране и доступностью сервисных услуг.

Согласно исследованиям различных международных рейтингов криминогенная обстановка в Беларуси не вызывает опасений у туристов. Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo. Всего в рейтинге уровня преступности и безопасности оценивалось 125 стран. По данным ресурса, индекс безопасности в нашей стране составляет 77,74 пункта из 100 возможных. Уже несколько лет Минск традиционно входит в топ-3 самых популярных у россиян городов для отдыха с детьми на праздничные дни и в школьные каникулы.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...