Ориентир на экспорт

21.09.2017

БелАЗ до конца этого года поставит для монгольской компании три карьерных самосвала на сумму около $3 млн. Соглашение, подписанное в ходе визита зарубежной делегации на предприятие, предполагает сервисное сопровождение и дальнейшие поставки техники.

Сегодня БелАЗы работают почти в 50 странах мира. С начала года экспорт белорусских самосвалов отмечается по всем регионам. На пространстве Содружества 9 из 10 работающих большегрузов произведены в Беларуси.

Постоянно обновляют и совершенствуют модели все машиностроительные предприятии Беларуси. Так, новинка автозавода – автобус на природном газе стандарта Евро-6 – сейчас тестируется в Иране. А в Минске уже прошли обкатку и работают электробусы отечественного производства. Заинтересованность в их приобретении уже высказали ряд регионов России и другие зарубежные партнеры.

Машиностроительный комплекс Беларуси – это около 140 предприятий. В стране ежегодно выпускается почти 60 тысяч тракторов, 22 тыс. грузовых автомобилей, по 2 тыс. зерноуборочных комбайнов и автобусов.

Более 60% продукции белорусского машиностроения реализуется на экспорт. Мы выпускам 17% всех комбайнов в мире, 6% тракторов, а доля производителя карьерных самосвалов БелАЗ на мировом рынке достигает 30%. Продукция машиностроения продается в более, чем в 120 странах мира. За рубежом организовано 144 сборочных производства.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments