Новая техника

23.05.2017

На совместном белорусско-китайском предприятии «Зумлион-МАЗ» в Могилёве собрали первый в Беларуси автокран грузоподъёмностью 25 тонн и самой длинной стрелой – максимально выдвигаемой на 41 метр. Новая техника предназначена для работы на стройплощадках, в том числе при возведении автомагистралей. Технические характеристики, компактность и вес, соответствуют требованиям Евросоюза.

Новинка позволит белорусским строителям полностью отказаться от импорта такой техники. Есть перспектива заинтересовать новинкой и партнеров по Евразийскому Союзу.

Белорусские машиностроители уверено держат руку на пульсе времени. На сегодняшний день Беларусь входит в число лидеров среди мировых экспортеров грузовых автомобилей, тракторов, дорожно-строительной и коммунальной техники. Страна выпускает 17% всех комбайнов, 6% всех тракторов, а доля производителя карьерных самосвалов БелАЗ на мировом рынке достигает 30%.

Одна из задач, которую активно решают белорусские экспортеры – это создание широкой сети дилерских и сервисных центров. На сегодняшний день в 40 странах работают 339 собственных субъектов товаропроводящих сетей с белорусским уставным капиталом или его долей, в 17 странах функционирует более 90 сборочных производств. Промышленный комплекс Беларуси определяет высокую степень открытости белоруской экономики ее ориентированность на внешние рынки. Более 50% производимых в стране товаров поставляется на экспорт.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...