Мораторий на проверки

27.02.2017

В Беларуси продолжается работа по улучшению бизнес-среды. Министерство антимонопольного регулирования и торговли ввело мораторий на проверки. В таком режиме ведомство будет работать до выхода указа Президента по контрольно-надзорной деятельности. Главное для торговой инспекции – отказ от дублирующих функций со смежными структурами – Госстандартом и санитарными службами. Антимонопольный орган вплотную займётся развитием конкуренции на рынке.

Главный лейтмотив добиться реального улучшения условий для деловой активности. Сейчас в Беларуси проходит общественное обсуждение проблемных вопросов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Это и сокращение количества проверок, и излишние барьеры, препятствующие ведению бизнеса. Предложения принимаются на Национальном правовом интернет-портале и правовом форуме.

О положительной динамике в развитии бизнес-климата говорят факты. Беларусь по ведению бизнеса в рейтинге Всемирного банка занимает 37 место среди 190-та государств мира. А по данным последнего доклада Всемирного банка, Беларусь вошла в десятку ведущих стран мира по проведению реформ, благоприятных для бизнеса. Страна заинтересована в открытии новых производств и создании товаров завтрашнего дня, а также новых рабочих мест.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments