Белорусский хлеб — символичный бренд нашей страны. География продаж ежегодно расширяется. Россия, Израиль, Казахстан, Азербайджан, Армения, Бахрейн — это лишь часть стран, куда экспортируется хлеб из Минска. Поставлять изделия за тысячи километров позволяет технология шоковой заморозки. Такой хлеб хранится до полугода, при этом сохраняются все потребительские свойства продукта. Технологию разработало предприятие «Белтехнохлеб». Срок годности продукции продлевается без использования запрещённых консервантов. Что касается внутреннего рынка, в каждом регионе страны белорусы отдают предпочтение различным видам продукции. Но у большинства потребителей пользуются спросом буханки мелкого развеса. Производители изучают вкусы людей и активно предлагают новые виды продукции. Сегодня на белорусском рынке — свыше тысячи наименований хлеба.