Минск и Исламабад наращивают динамику

05.10.2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко с официальным визитом посещает Исламскую Республику Пакистан.

Сегодня состоялись переговоры на высшем уровне. Подписано совместное заявление. Беларусь рассматривает Пакистан в качестве перспективного партнёра для продвижения своих экономических интересов в Южно-Азиатском регионе.

Сегодня эта страна &mdash наряду с государствами СНГ, является одним из основных рынков сбыта белорусских тракторов. В ходе переговоров пакистанское правительство выразило готовность субсидировать своих аграриев для закупки белорусской техники. Это позволит увеличить товарооборот межу странами.

В 2015 году объем торговли между Беларусью и Пакистаном составил более 56 миллионов долларов, но это ниже чем потенциал. Очевидно, что в течение последних пяти лет объем торговли находится в пределах до 65 млн долларов в год. На сегодняшний день поставлена задача - увеличить этот показатель до миллиарда долларов.

Переломным годом в белорусско-пакистанских отношениях стал 2015, когда состоялся обмен визитами на высшем уровне.

За оживлением политического диалога последовали и новые инициативы в экономической сфере: прошли заседания межправительственных комиссий, состоялись бизнес-форумы и презентации инвестиционных возможностей государств.

Нынешний визит Александра Лукашенко в Пакистан призван придать еще большую динамику сотрудничеству, выводя его на уровень производственной кооперации.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...