Как белорусским предприятиям работать на чешском рынке?

03.09.2018

В 2017 г. объем ВВП Чехии в фактических ценах составил $ 209,7 млрд. В последние годы наблюдается устойчивый рост экономики страны: в 2017-м ВВП вырос на 4,4 % по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году Чехия импортировала продукцию из 230 стран мира на сумму $ 162,05 млрд, из которой белорусский экспорт составил $ 97,2 млн. У отечественных производителей есть возможности увеличить объемы поставки товаров с высокой добавленной стоимостью в Чехию.

Отечественным предприятиям, желающим работать на чешском рынке, необходимо уделять особое внимание каждому запросу, каждому новому контакту, а также тщательно следить за выполнением обязательств в отношении уже имеющихся партнеров, советует Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Чешской Республике Валерий Курдюков. В интервью с ним — о перспективах поставок сложной продукции, об особенностях организации делового общения с чешскими партнерами и инвестиционном сотрудничестве.

Об успешных примерах двусторонней кооперации, благоприятных тенденциях в белорусско-чешских отношениях и важности личного общения в бизнесе — в беседе с торговым советником Посольства Чешской Республики в Республике Беларусь Иваном Галатом.

Полная информация по рынку Чехии для белорусских предприятий читайте в журнате «Конъюнктура рынков». Анонс этих и других материалов номера, а также подробную информацию о том, как оформить подписку на журнал, можно найти на портале Export.by в разделе «Издания».

Теги
Поделиться: