Кадры для Индии

01.02.2018

Беларусь начинает реализацию программы подготовки профессионально-технических кадров для Индии. Первые 50 человек будут осваивать специальности от автомобилестроения до мехатроники в области современного производственного менеджмента. Продолжительность обучения – от трех до десяти недель. Кроме самого процесса обучения в программу включено ознакомление с работой ресурсных центров и предприятий Беларуси. Таким образом, Беларусь подключается к программе «Квалифицированная Индия». Следующим этапом должно стать открытие белорусского центра профессионально-технической подготовки в Индии. Это решение – результат практической реализации меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в сфере профессионального образования и подготовки кадров, подписанного во время визита Президента Беларуси в Индию.

Сотрудничество стран в сфере образования – лишь один из многих совместных проектов, которые Беларусь и Индия намерены реализовать в 2018 году. Среди перспективных выделяют нефтегазовую сферу, сельское хозяйство, науку, фармацевтику. Реализуется ряд проектов в машиностроении и транспорте.

В 2018 году Беларусь увеличит поставки калийных удобрений. Контракт подписан на 5 лет. Около 3 миллионов долларов инвестиций вложено в совместное производство лекарственных препаратов.

По предварительным оценкам, реализация существующих проектов позволит увеличить объем торговли между странами в два-три раза и по итогам года выйти на миллиард долларов.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...