Италия – ключевой партнер Беларуси, она занимает 10-е место по товарообороту

04.10.2018

В 2014 г. объем двусторонней торговли достиг рекордных $ 2 млрд. Экономики двух стран взаимодополняемы, поэтому товарные позиции, по которым осуществляется двусторонняя торговля, достаточно диверсифицированы. Итальянский бизнес заинтересован в белорусском рынке: в нашей стране зарегистрировано около 250 компаний с участием итальянского капитала.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Республике Беларусь Марио Бальди считает Беларусь страной с большим экономическим потенциалом и оценивает положительно многие факторы, такие как стабильность, высокий уровень подготовки специалистов. В интервью с ним – о совместных проектах, сходстве в менталитете итальянцев и белорусов, роли малого и среднего бизнеса в развитии экономики.

Преференциальные режимы Беларуси, а также преимущества страны от членства в ЕАЭС привлекают итальянских инвесторов, отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Итальянской Республике Александр Гурьянов. В интервью журналу «Конъюнктура рынков» он рассказал о развитии предпринимательской инициативы, прошедших и предстоящих официальных визитах, новых способах увеличения объемов взаимной торговли.

В Италии в отношении иностранных инвесторов действует так называемый принцип взаимности: иностранец имеет такие же права, как итальянский гражданин, осуществляющий аналогичную деятельность в государстве этого иностранца. Подробнее о правовых аспектах работы в стране – в материале, подготовленном юридической фирмой «Арцингер».

Подробнее о состоянии белорусско-итальянского торгово-экономического сотрудничества и перспективных направлениях взаимодействия — в новом выпуске журнала «Конъюнктура рынков». Анонс этих и других материалов номера можно найти на портале Export.by в разделе «Издания».

Теги
Поделиться: