Инвестиции в предпринимательство

14.09.2017

 

6 миллионов евро на поддержку малого бизнеса в Беларуси выделит Евросоюз через Европейский банк реконструкции и развития. Более 200 предприятий смогут воспользоваться консультациями и новыми технологиями. Всего по итогам нынешнего года банк рассчитывает выйти на сумму около 200 млн евро инвестиций. Заинтересованность государства в поддержке предпринимательства инициирует Президент Беларуси Александр Лукашенко: «Предстоящая пятилетка будет направлена именно на то, чтобы раскрепостить инициативу конкретных людей, небольших коллективов, придать большую динамику способностям человека. Имея в стране стабильность, безопасность и управляемость, мы бы хотели предоставить инициативным людям больше свободы в самореализации, прежде всего в производственной сфере, в сфере услуг. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку» – сказал Александр Лукашенко, обращаясь к руководству Европейского банка.

ЕБРР высоко оценивает усилия предпринятые Беларусью по улучшению инвестиционного климата в стране. «Здесь мы видим более широкий спектр возможностей для нашего взаимодействия с правительством Беларуси, в частности, посредством того, что мы планируем вдохнуть новую жизнь в деятельность консультативных советов по инвестициям и предпринимательству».

В 2016 году Банк изменил страновую стратегию для Беларуси. Это было связано в частности с определенными улучшениями макроэкономической ситуации в стране. В настоящее время потенциал сотрудничества Беларуси и Европейского банка значительно расширен. Всего за почти четвертьвековую историю банком было инвестировано около 2 млрд евро, которые сегодня работают на экономику Беларуси.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments