Интеграция интеграций

27.10.2016

В Минске состоялась международная конференция посвященная Экономической интеграции и устойчивому развитию.

Встреча в Минске, как ожидается, простимулирует развитие международных контактов в сферах торговли, транспорта, энергетики, зелёной экономики и инноваций. Таким образом, инициатива "Интеграции интеграций", которую предложил Президент Беларуси на прошлогоднем саммите ООН, - получила развитие.

"Нынешняя конференция является первым, но очень важным шагом на пути будущей всеобъемлющей интеграции", - такое мнение высказал заместитель Генерального секретаря ООН - исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Кристиан Фриис Бах сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Он поблагодарил Александра Лукашенко за инициативу Беларуси по продвижению идеи диалога и коммуникаций во всем мире.

Белорусский лидер убежден в необходимости повышать роль и расширять направления сотрудничества ЕЭК ООН. Одно из направлений - природоохранная деятельность.

Президент отметил следующее, цитата: "Конечно, мы придаем большое значение этим вопросам. В Париже заключили соответствующее международное соглашение. Это большая победа, в том числе большой вклад Европейской экономической комиссии. Но все-таки мы, наверное, еще до конца не осознаем то, что может произойти с планетой и человечеством, если варварски будем относиться к этим вопросам, если мы не будем системно подходить к решению многих проблем, в том числе по этим направлениям, по которым работает ЕЭК. Поэтому впереди у нас очень большой путь, который мы должны пройти".

В состав ЕЭК входят 56 государств. Беларусь является полноправными членом ЕЭК ООН с момента ее создания.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments