Инструмент развития интеграции

29.06.2017

IV Форум регионов Беларуси и России начал работу в Москве. Он стартовал открытием выставки достижений в инновационной и научно-технической сфере.

За прошедшие годы форумы регионов стали важным инструментом развития интеграционных процессов между Россией и Беларусью. Это мнение звучит в высказываниях экспертов обеих стран, его разделяют видные политические деятели. Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота выразил надежду, что обсуждение запланированных на форуме тем даст дополнительный импульс как Беларуси и России, так и в целом Союзному государству. Цитата: «Контракты сами по себе не рождаются, они нарабатываются, иногда годами. Поэтому мы в некоторой степени можем спрогнозировать результаты форума, так как уже знаем, что в его рамках будет подписан целый ряд соглашений и контрактов».

В дни форума будет работать ярмарка, в которой примут участие около 60 организаций Беларуси. По мнению, председателя Совета республики Национального собрания Беларуси, Михаила Мясниковича, «Взаимодействие в рамках таких форумов содействует тому, чтобы мы больше торговали, активнее развивалась инвестиционная деятельность». Данный формат изначально создавался как площадка для выработки конкретных мер по расширению межрегионального сотрудничества – об этом заявила Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко: «Какую бы область, какое бы направление взаимодействия мы ни взяли, в них нет ничего, что создавало бы непреодолимые препятствия нашему совместному движению вперед».

В текущем году форум посвящен сотрудничеству Беларуси и России в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments