Экспорт белорусских технологий

05.10.2017

Производственное объединение «Белоруснефть» приступило к добыче нефти в Эквадоре. Речь идёт о месторождении «Армадильо». Свои работы белорусские нефтяники проводят в соответствии с контрактом, который был заключён с государственной нефтедобывающей компанией Эквадора «Петроамазонас». В ходе реализации проекта выполнены геологические исследования на основе данных сейсморазведки, спроектированы и построены инженерные коммуникации.

В настоящее время на месторождении построены две скважины, началась их пробная эксплуатация. В перспективе строительство ещё одной скважины. В дальнейшем продолжится изучение недр для уточнения местоположения последующих эксплуатационных скважин. Предполагается добыть более 10 млн баррелей нефти.

Эквадор стал второй латиноамериканской страной после Венесуэлы, где «Белоруснефть» приступила к добыче нефти.

Предприятие расширяет присутствие в Латинской Америке, опираясь на договоренности достигнутые на межгосударственном уровне.

В декабре 2012 года в Эквадоре зарегистрирован филиал предприятия. Помимо добычи нефти в Беларуси, госкомпания ведёт разработку нефтяных и газовых месторождений в Венесуэле и России, выполняет широкий спектр работ в области нефтесервиса и сейсморазведки в ряде стран.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...