Эксперты видят потенциал в поставках в Бразилию продукции машиностроения и химической промышленности

04.12.2018

Традиционно Бразилия входит в топ-10 торговых партнеров Беларуси. В 2017 более 98% объема белорусского экспорта в страну пришлось на калийные удобрения, однако на бразильском рынке могут быть востребованы и другие товарные позиции. Эксперты видят потенциал в поставках продукции машиностроения и химической промышленности: Бразилия постоянно нуждается в сельскохозяйственной и иной технике, удобрениях, шинах. Перспективным также является развитие инвестиционного взаимодействия: помимо роста товарооборота это поможет обеспечить финансовую стабильность и предоставить преференции белорусским и бразильским компаниям. В 2017 Бразилия заняла 31 место в рейтинге мировых импортеров с долей импорта 0,8% ($150,7 млрд).

Белорусские компании имеют все шансы занять позиции на рынке Бразилии, если будут готовы к конкуренции, уверен Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в этой стране Александр Церковский. Сможет ли Бразилия стать площадкой для выхода белорусских товаров в другие страны региона, каковы особенности общения с бразильскими бизнесменами и как найти партнеров?

Глава представительства агентства Apex-Brasil в г.Москве Алмир Америко и почетный консул Беларуси в Рио-де-Жанейро Жилберто Рамос поделились своим мнением о развитии двусторонних отношений. Оба эксперта считают, что белорусские и бразильские бизнесмены должны знать больше друг о друге и о возможностях ведения бизнеса в наших странах.

О том, как сейчас развивается белорусско-бразильское сотрудничество и что можно сделать, чтобы вывести его на новый уровень, — в выпуске журнала «Конъюнктура рынков». Подробную информацию о том, как оформить подписку на журнал, можно найти на портале Export.by в разделе «Издания».

Теги
Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...