Деноминация

29.06.2016

Несколько дней остается до деноминации. Банки и магазины завершают подготовку к работе в новых условиях.

1 июля офисы некоторых банков будут закрыты. В ночь с 30 июня на 1 июля не будут доступны операции в интернет- и мобильном банкинге. Карточки не будут приниматься к оплате, а в банкоматах нельзя будет снять наличные.

Финансисты советуют белорусам в ближайшие два дня сделать все срочные платежи. В первую очередь погасить кредиты и пополнить балансы мобильных телефонов. Кроме того, стоит заранее снять наличные в сумме, которой хватит на несколько дней.

Государственный таможенный комитет сообщает о том, что ночью 1 июля таможенные платежи в Беларуси будут приниматься только наличными. Вся необходимая информация размещена на сайте ГТК.

Об изменениях в работе проинформированы пользователи ЕРИП и АИС "Расчет". Что касается Белпочты, то все отделения первого июля будут работать в особом режиме: услуги в операционных окнах оказываться вообще не будут, выдавать будут только посылки без наложенных платежей и без начисленных таможенных пошлин.

Министерство торговли заявило, что платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме. Платежи по карточкам станут доступны уже утром 1 июля, но локальные сбои не исключены.

С 1 июля в Беларуси водятся в обращение новые деньги. Появится семь номиналов банкнот и восемь номиналов монет. Белорусский рубль избавится от 4 нулей. По официальным расчетам, частичный переход на "железные деньги" принесет Беларуси экономию - монеты живут дольше бумажных банкнот.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments