Деловые круги Тайланда посетили Национальный центр маркетинга

11.10.2018

Делегация деловых кругов Тайланда во главе с почетным консулом Республики Беларусь в Королевстве Таиланд Коранун Суконритикорн посетила Национальный центр маркетинга Министерства иностранных дел Беларуси с целью установления бизнес контактов.
Гости из азиатского региона отметили, что на данный момент белорусская продукция попадает на их рынок, в основном, из Вьетнама. И такая ситуация требует проработки возможностей прямых поставок товаров из Беларуси.
Они подчеркнули, что высокое качество белорусской продукции вызывает большой интерес у тайских потребителей. В связи с этим, представители Тайланда особо выделили белорусский бренд «Белшина», дополнив, что в сфере их интересов - вся продукция машиностроительной отрасли Беларуси, особенно, тракторы.
Делегация также планирует обсудить с белорусскими производителями алкоголя возможность поставок продукции для сети местных Duty Free.
Кроме того, состоялись договоренности по обмену информацией и расширению возможностей в сфере туристического бизнеса между странами.
Особый интерес у гостей возник к белорусской молочной продукции. Собственное молочное производство в Тайланде покрывает лишь 44 % потребностей рынка.
Директор Национального центра маркетинга МИД РБ Валерий Садоха пригласил тайских бизнесменов посетить Национальную экспозицию Республики Беларусь на Первой китайской Международной выставке импортных товаров и услуг «China International Import Expo», которая пройдет с 5 по 10 ноября 2018 в Шанхае. 


Поделиться: