Более трети белорусского экспорта в Южную Африку приходится на калийные удобрения

03.01.2019

Структура поставок в Африканский регион становится более разнообразной, прежде всего за счет техники, металлопродукции и потребительских бытовых товаров. Пока Беларусь не поставляет или поставляет в незначительных объемах в ЮАР, Анголу и Мозамбик наиболее востребованные там товарные позиции, однако у отечественных поставщиков есть возможности увеличить экспорт в регион.

ЮАР, Ангола и Мозамбик занимают соответственно 92, 76 и 151 места в списке торговых партнеров Беларуси в 2017г. По итогам 2017г. совокупный объем импорта этих стран составил $100,71 млрд (0,56% мирового импорта).

Успехи Беларуси в сфере развития сельского хозяйства и промышленности вызывают интерес в ряде африканских стран, отмечает Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Южно-Африканской Республике Александр Сидорук, и поставки сельскохозяйственной техники в регион – перспективное направление торгового сотрудничества. В интервью с ним – о том, почему Африку называют континентом будущего, какие существуют механизмы финансовой поддержки белорусского экспорта туда и как вести себя с южноафриканскими партнерами.

Основатель и председатель Africa Union Holdings Джеймс Ндамбо рассказал об инвестиционной привлекательности Южной Африки, о преимуществах белорусских товаров перед китайскими и проектах белорусских компаний, успешно реализованных в регионе.

Об экономической ситуации в ЮАР, Анголе и Мозамбике и отношениях Беларуси с этими странами — в новом выпуске журнала «Конъюнктура рынков». Анонс этих и других материалов номера, а также подробную информацию о том, как оформить подписку на журнал, можно найти на портале Export.by в разделе «Издания».

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...